Обучение в Оксфорде

При содействии Фонда пять специалистов из России получат возможность пройти повышение квалификации по программе «Социальные финансы» в Оксфордском университете. О возможностях, которые открывает Фонд для российских лидеров некоммерческого сектора, было объявлено 31 марта 2017 на форуме «Эндаументы 2017».

- Социальное предпринимательство является одной из важнейших сфер приложения усилий специалистов нашей бизнес-школы, - отметил Стив Брюстер, заместитель директора корпоративных программ бизнес-школы им. Саида Оксфордского университета. – Таким образом, мы стараемся внести свой вклад в решение вопросов мировой повестки дня – например, проблемы бедности. Для тех, кто уже руководит общественными организациями, мы проводим специальные программы, где делимся свежайшими наработками, в том числе, по социальным финансам. Отличительная черта подобных программы – международные группы, то есть у участников будет возможность учиться не только у профессоров, но и у практиков из других стран. Благодарим Благотворительный фонд В.Потанина за сотрудничество и с нетерпением ждем участников из России.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева отметила, что обучение в Оксфорде будет способствовать актуализации в России темы социальных финансов: «Чем больше российских сотрудников НКО будет приобретать подобный опыт, тем устойчивее будут их организации. Опыт международных обменов показывают, что, несмотря на распространенное мнение об особости российского пути, во многих сферах у нас много общего с коллегами из других стран».

СПРАВКА

Недельная программа по социальным финансам бизнес-школы им. Саида Оксфордского университета рассчитана на развитие креативного лидерства у специалистов некоммерческих и общественных организаций, благотворительных фондов, а также фондов целевого капитала. Старт программы назначен на ноябрь 2017 года. Программа «Социальные финансы» – новейшая в серии обучающих программ для руководителей, предлагаемых бизнес-школой им. Саида – основывается на результатах работы Центра социального предпринимательства Skoll. Участники программы получат представление об инновационных способах решения сложных социальных проблем, а также о том, как гранты, целевые капиталы и другие модели могут способствовать увеличению социального эффекта.

Заявки на участие принимаются до 30 июня 2017. Заявители должны продемонстрировать свой лидерский потенциал, профессиональные достижения и заинтересованность в решении сложных социальных проблем. 

Подробнее о программе и условиях участия: www.sbs.oxford.edu/socialfinance