ИТМО получил сертификат на 2 млн рублей

Сертификаты о пополнении эндаументов начали получать лидеры очередного цикла программы Фонда «Целевые капиталы: стратегия роста», завершившегося весной 2017. Генеральный директор Фонда Оксана Орачева вручила сертификат на 2 млн рублей ректору Университета ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) Владимиру Васильеву на выпускном вечере, проходившем 1 июля 2017 в Санкт-Петербурге, у стен Петропавловской крепости.

– Мы рады возможности участвовать в уникальном празднике в самом сердце Санкт-Петербурга. И вдвойне рады, что по результатам вашего участия в программе учредитель Фонда Владимир Потанин принял решение пополнить целевой капитал ИТМО на 2 млн рублей. Надеемся, что проект ИТМО.Family будет развиваться, а выпускники приобретут хорошую привычку поддерживать университет, давший им качественное образование, на протяжении всей жизни, – сказала, вручая сертификат, Оксана Орачева.

Проект ИТМО.Family направлен на создание сообщества людей, интересующихся жизнью университета и разделяющих общие ценности. Проект стал динамично расти в последние полгода по инициативе руководителя проектов по развитию партнерской сети Центра научного бизнес-партнерства Университета ИТМО Анатолия Семенова, прошедшего обучение в Московской школе управления СКОЛКОВО по совместной программе Фонда и СКОЛКОВО «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

Всего по итогам программы «Целевые капиталы: стратегия роста» 2015-2017 поддержку получат 9 фондов целевого капитала вузов и организаций культуры, представители которых максимально эффективно использовали на практике полученные знания и навыки. В их числе 7 университетов, музей и театр. Общая сумма пожертвований составляет 30 млн рублей.

СПРАВКА

Более 10 лет Фонд ведет активную деятельность по продвижению модели эндаумента в России. С 2012 года действует благотворительная программа «Целевые капиталы: стратегия роста». В 2014-м по итогам выпуска пилотного образовательного курса, разработанного Фондом в партнерстве с Российской экономической школой и Форумом Доноров, Владимир Потанин сделал поощрительные взносы на сумму 24 млн рублей в эндаументы российских НКО.

Фото: пресс-служба Университета ИТМО